본문 바로가기
건강 상식 이야기

지중해 피칸 파스타 샐러드 레시피- 여름 클래식 요리로의 식물성 반전

by 가우리스 2021. 12. 19.
반응형

지중해 피칸ㅇ 파스타 샐러드 레시피 " 클랙식 요리의 식물성 반전 요리입니다.
요즘 사람들이 건강과 영양에 더 집중하면서, 식물성 식단에 대한 관심은 그 어느 때보다 뜨겁다. 유행에 동참하는 한 가지 쉬운 방법은 온 가족이 즐길 수 있는 피칸과 같은 간단한 재료와 여름 농산물을 짝을 지어 먹는 것이다.

지중해 피칸 파스타 샐러드

1. 피칸 파스타 샐러드 레시피

피칸은 다용도 재료이며 풍부하고 아삭아삭한 식감으로 자연스레 달콤합니다. 견과류의 1온스 당 3그램의 섬유질과 단백질, 필수 비타민, 미네랄, 그리고 심장 건강에 좋은 이점을 제공하기 때문에 피칸은 또한 어떤 조리법의 영양분을 증가시키는 가장 맛있는 방법 중 하나이다.

사실, 미국 식품의약국에 따르면, 과학적 증거는 포화 지방과 콜레스테롤이 낮은 식단의 일부로 피칸을 포함한 대부분의 견과류를 하루에 1.5온스 섭취하는 것이 심장병의 위험을 줄일 수 있다는 것을 제시하지만 증명하지는 않는다. 1온스의 피칸은 18g의 불포화지방과 2g의 포화지방만을 가지고 있다.

이 지중해식 피칸 파스타 샐러드에 달콤하고 영양가 있는 크런치를 더하거나, 그릴드 컬리플라워 스테이크와 고기가 고기와 영양가가 높은 피칸 페스토를 맞바꿔보세요.

AmericanPecan.com에서 더 맛있는 레시피를 찾아보십시오.

 

2. 지중해 피칸 파스타 샐러드 중요 포인트

 지중해 피칸 파스타 샐러드

10개 제공

준비 시간: 15분

요리시간: 12분

소금 1/4컵

12온스 파스타

라디키오 4컵, 슬라이스

양념 올리브 반 컵

양념에 절인 아티초크 1/2컵, 한 입 크기로

썬 토마토 3분의 1컵

피칸 1컵

다진 파슬리 또는 민트 3/4컵

6온스 페타 치즈

오렌지 1개, 슬라이스

다진 시금치 2컵

레몬 비네그레트 및 신선한 크랙 후추(옵션)

1. 물 한 냄비에 소금 1/4컵을 넣고 끓이세요. 물이 끓으면 파스타를 넣고 10분 정도 익힌다. 파스타가 익으면, 한쪽에 두세요.

2. 크고 투명한 그릇에 라디키오의 반과 올리브, 아티초크, 토마토의 반을 겹겹이 쌓는다. 다음으로, 파스타 반, 피칸 1/2컵, 파슬리 반, 페타 3온스, 그리고 오렌지 조각을 넣으세요.

3. 시금치를 넣고 라디키오, 올리브, 아티초크, 토마토, 파스타, 피칸, 파슬리, 페타, 오렌지를 겹겹이 쌓는다.

4. 드레싱을 사용할 경우 레이어링이 완료된 후 추가합니다.

5. 신선한 후추를 넣고 서빙하기 전에 냉장 보관하세요.


3.  피칸 바질 페스토와 함께 구운 컬리플라워 스테이크

피칸 바질 페스토와 함께 구운 컬리플라워 스테이크

8개 제공

준비 시간: 5분

조리시간: 10분

1인치 컬리플라워 스테이크 8개로 자른 컬리플라워 2인분

피칸, 아보카도 또는 올리브 오일 1테이블스푼

소금과 후추, 맛을 위해

페스토의 경우:

신선한 바질 2컵

생 피칸 반쪽 1/4컵

소금 1/2작은술

후추 4분의 1 티스푼

마늘 정향 1개

레몬 제스트 1티스푼

피칸 또는 올리브유 1/2컵

잘게 썬 파마산 치즈 1/3컵

1. 그릴을 화씨 375도에서 400도 정도로 센 불로 예열하세요.

2. 콜리플라워 스테이크 옆면에 기름을 두르고 소금과 후추를 넣는다.

3. 스테이크 양면을 4분 동안 굽습니다.

4. 그릴에서 꺼낸 후 휴식을 취하세요.

5. 페스토 만들기: 푸드 프로세서에 바질, 생 피칸, 마늘, 소금, 후추, 레몬 제스트를 잘게 다질 때까지 저으세요. 올리브 오일을 넣고 섞는다.

6. 볼에 페스토를 옮기고 파마산 치즈를 넣는다.

7. 서빙하기 위해, 꼭대기 컬리플라워 스테이크는 페스토와 함께 구워집니다.

 

 

영문판

Plant-Based Twists to Classic Summer Dishes

지중해 파스타 요리 사진

(NewsUSA)

 - With people more focused on wellness and nutrition these days, interest in a plant-based diet is hotter than ever. One easy way to get in on the trend: Pair summer produce with simple ingredients like pecans for a dish the whole family will enjoy.
Pecans are a versatile ingredient and are naturally sweet with a rich and crunchy texture. As each one-ounce serving of the nuts offers three grams of fiber and protein, essential vitamins, minerals and heart-healthy benefits, pecans also happen to be one of the tastiest ways to elevate the nutrition of any recipe.
In fact, according to the U.S. Food and Drug Administration, scientific evidence suggests, but does not prove, that eating 1.5 ounces per day of most nuts - including pecans - as part of a diet low in saturated fat and cholesterol may reduce the risk of heart disease. A one-ounce serving of pecans has 18g unsaturated fat and only 2g saturated fat.
Add a sweet and nutritious crunch to this Mediterranean Pecan Pasta Salad, or swap meat for Grilled Cauliflower Steaks with a nutty and nutritious pecan pesto.
Discover more delicious recipes at AmericanPecan.com. 
Mediterranean Pecan Pasta Salad 
Serves 10 
Prep time: 15 mins 
Cook Time: 12 mins 
1/4 cup salt 
12 ounces pasta 
4 cups radicchio, sliced 
1 cup halved marinated olives 
1/2 cup marinated artichoke, bite-size pieces 
1/3 cup chopped sun-dried tomatoes 
1 cup pecan pieces 
3/4 cup chopped parsley or mint 
6 ounces feta cheese 
1 orange, sliced 
2 cups chopped spinach 
Lemon vinaigrette and fresh cracked pepper (optional) 
1. Bring a pot of water to a boil with 1/4 cup of salt. When water is boiling, add in pasta, and cook about 10 minutes. When pasta is cooked, set aside. 
2. In a large, clear bowl, layer half the radicchio, and half of the olives, artichoke, and tomato on top. Next, add half the pasta, 1/2 cup of pecans, half of the parsley, 3 ounces of feta, and the orange slices. 
3. Add the spinach, then repeat layering with the radicchio, olives, artichoke, tomato, pasta, pecans, parsley, feta, and orange. 
4. If using dressing, add after layering is complete. 
5. Add fresh pepper and refrigerate before serving.

Grilled Cauliflower Steaks with Pecan Basil Pesto 
Serves 8 
Prep time: 5 minutes 
Cook time: 10 minutes 
2 heads of cauliflower, cut into 8 1-inch cauliflower steaks 
1 tablespoon pecan, avocado or olive oil 
Salt and pepper, to taste 
For the pesto: 
2 cups fresh basil 
1/4 cup raw pecan halves 
1/2 teaspoon salt 
1/4 teaspoon pepper 
1 garlic clove 
1 teaspoon lemon zest 
1/2 cup pecan or olive oil 
1/3 cup shredded parmesan cheese 
1. Preheat grill to medium high heat, about 375 to 400 degrees F. 
2. Brush sides of cauliflower steaks with oil and add salt and pepper. 
3. Grill each side of steak for 4 minutes. 
4. Remove from grill and let rest. 
5. Make the pesto: in a food processor, pulse the basil, raw pecans, garlic, salt, pepper and lemon zest until finely chopped. Add olive oil and blend. 
6. Transfer pesto to a bowl and add parmesan cheese. 
7. To serve, top cauliflower steaks with pesto. 

반응형
반응형